Samstag, 6. September 2014

Lecker-Schmecker-Linsen-Laibchen mit Sellerie-Karotten-Salat

Wiedermal ein gesunder Beitrag zur Ernährung. Linsen-Haferflockenlaibchen... aber nachdem mein kleiner Sous-Chef (Max) meinte "mmmh... lecker-schmecker" heißen sie eben anders. Das alles sollte für ca. 4 Personen ein lecker-sättigendes Gericht werden...

Lecker-Schmecker-Linsen-Laibchen


250-300g Linsen
250g Hafeflocken
3 Eier
2EL Mehl
1 rote Zwiebel in kleinen Würfeln
1/2 roter Paprika in kleinen Würfeln
1EL Senf
1EL Ketchup
1 EL Stärke
2 EL Rahm
Vollkornbrösel
Salz, Pfeffer



Linsen kommen in diesem Fall aus der Dose... bei viel Motivation kann man natürlich auch trockene einlegen und kochen. Alle Zutaten bis auf die Brösel in einer großen Schüssel vermischen und ca. 1 Stunden durchziehen lassen.





Dann in den Bröseln wenden und in Öl braten. Dazu passt Kartoffelpüree wunderbar - oder wie hier als Variante nur mit Salat. Wem das ganze zu trocken ist (wie z.B. meiner Frau Sonja), der kann dazu noch einen Rahmdipp machen oder gleich mehr Rahm oder etwas Butter zur Masse mischen.





Dann mit Salat, Pürree oder vielleicht einem Rahmdipp anrichten. Gesunde sättigende Sache, die man divers variieren kann.




 

 

  


Sellerie-Karotten-Salat


3-4 Karotten
1/2 Sellerie
1/2 Becher (125g) Rahm
2TL Ketchup
2TL Senf
Salz, Pfeffer, Rotweinessig

Rahm, Ketchup, Senf, Essig, Salz und Pfeffere in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. Dann Sellerie und Karotten in Streifen raspeln und unterrühren, fertig.


Knsuprige Linsenlaibchen mit Sellerie-Karotten-Salat. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen